欢迎来到东西方
当前位置
旅游签证

“澳洲度假签证”就这么任性!

2014-12-01 17:37:54 来源: 浏览:
字号:
[导读] 大家都知道,澳大利亚和中国达成协议,将对中国18岁以上31岁以下年轻人开放"打工度假签证"(Work and Holiday Arrangement,简称WHA)。澳方每年将向中方提供5000个签证名额(新西兰为每年强破头的1000个名额),希望借此刺激旅游业和服务业,尤其是乡村地区的发展。

澳洲"打工度假签证"有两种类型

澳大利亚移民和边境保护部方面证实,目前澳大利亚开放的"打工度假签证"有两种类型,一种叫做Work and Holiday Visa(462),一种叫Working Holiday Visa(417),462比417具有更复杂的申请条件要求和配额限制,它对语言要求更高,需要提供官方认可的证明,而且不可以第二次申请。目前可申请澳大利亚417签证的国家或地区共有19个,包括日本、韩国、中国香港特别行政区和中国台湾等。澳大利亚将向中国公民开放的"打工度假签证"是462类型。此前可申请澳大利亚462签证的国家有9个,包括美国、阿根廷、马来西亚、泰国等。
\

462类型的"打工度假签证"要求申请者满足以下条件:

年满18岁,不超过31岁;

持有效护照;

具备一定英语能力;

大专以上学历或在本科院校有2~3年学习经历;

在澳期间,不能有孩子陪同;

有能力购买返程机票身体健康;

无不良个人记录等

申请时需提供银行存款证明,一般需要准备5000澳元(约合2.7万元人民币)。凭此类签证可在澳大利亚居留一年,从入境日期开始计算。签证有效期限内可多次出入境。每份工作时长不能超过6个月,如果是在澳大利亚学习,则不能超过4个月。具体细则会在此签证政策实施前进一步明确。

"打工度假"是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,在开始正式工作之前,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在当地打工赚取生活费用。

此次开放的"打工度假签证"事宜不是澳中自由贸易协议中的一部分。尽管中澳双方对"打工度假签证"的一些细节已经达成了协议,但是协议还没有正式签署。

在协议正式签署后,澳方还需要启动一系列司法和行政程序使协议生效,这个过程通常需要几个星期的时间。新政策要等协议签署完毕以及必要的司法和行政程序全部完成后开始实施,预计实施日期会在2015年。

协议正式签署后,澳大利亚驻华使馆网站会公布消息。接受办理"打工度假签证"申请材料的具体时间也会在澳大利亚移民和边境保护部网站明确公布。

澳大利亚驻华大使馆发言人表示:"此次开放的打工度假签证向中国年轻人提供了一个独一无二的、一生仅有一次的机会,是加深澳中两国文化交流的一个机遇,使连接两国人民和文化的纽带更加紧密。任何满足条件的中国人都可以申请。澳大利亚每年为中国提供5000个名额之多,不仅因为中国是一个大国,也反映了澳方对澳中双边关系的重视。"

\ 

文档下载:
相关阅读
往期专题
成功案例

总公司地址:广西南宁市东葛路29号荣和中央公园SOHO1号楼28层

电话:0771-5634444 传真:0771-2860005  E-Mail:ewie@ewie.net

柳州分公司:柳州市解放南路97号华侨大厦1504室

桂林分公司地址:桂林市七星区朝阳路广西师范大学出版社4楼403(师大加油站旁)

广西东西方国际交流有限公司 All Rights Reserved. 桂ICP备12000543号-1

扫一扫,优惠活动早知道

设为首页 | 海外移民 | 出国留学 | 国际互惠生 | 国际交流 | 关于我们 | 联系我们 广西东西方国际交流有限公司 All Rights Reserved. 桂ICP备12000543号-1
客服中心

移民部: 点击这里给我发消息

留学部: 点击这里给我发消息

移民部: 点击这里给我发消息

互惠生: 点击这里给我发消息

扫一扫,优惠活动早知道

展开客服
在线营销
live chat
姓名:
电话: