欢迎来到东西方
当前位置
留学申请

荷兰留学签证办理流程全解析

2013-02-27 12:10:18 来源: 浏览:
字号:
[导读] 中国公民申请赴荷旅游、探亲访问类短期停留签证受理周期一般为3周至3个月,而短期居留签证(MVV)的办理时间较长,一般为3至6个月,其间可能会要求补充各种材料,因此需事先做好准备,尽可能提前申请。
 自费出国留学人员,在取得公安机关核发的护照和出境登记卡后,可前往荷兰驻中国使、领馆办理入境签证。需向荷兰驻中国使、领馆提供下列材料及有关证件:申请表、护照及出境登记卡、公证(出生、无犯罪,结婚公证)、学历证书及在校成绩单、学校入取通知书或相应证明、经济担保书(或银行存款证明)或外国有关机构提供的经济资助证明函件、照片以及体格健康检查表等,事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。

 接到申请后,使、领馆官员将与申请人面谈。而后,签证的办理时间需要三至八个月,如果申请人材料齐全、符合要求,一般情况下是可以获得签证的,目前荷兰方面正着手改革相应制度、加快处理速度,以达到三个月内完成相应工作的水平。

 赴荷兰探亲签证的办理办法 
 赴荷兰的探亲签证有效期为三个月,并且不能够延期。申请人必须本人亲自递交材料,荷兰驻中国使、领馆不接受邮寄申请。

 申请时须提交以下材料:
 1.填写完整的二张申请表,由申请人本人亲笔签字,并贴上二张近期照片(规格4x4.5cm);
 2.有效护照及其复印件;
 3.担保人护照或居留证的复印件,经认证的担保书原件;
 4.经中国外交部认证的亲属关系公证,证明与担保人的亲属关系,除此公证书外,不需要其它任何公证书;
 5.直接亲属关系和非直接亲属关系都必须提供提交当地公证处以证明亲属关系的原始材料,如是其它关系,还须出示证明关系的原件材料;
 6.有工作者,须持工作证及单位准假证明(证明须注明单位详细地址,电话号码和联系人姓名及职位);
 7.学生须持学生证及学校准假证明(证明须注明学校详细地址,电话号码及联系人姓名及职位),18岁以下者须由父母陪同前来,并准备好同意孩子出国申明;
 8.申请人及申请人家庭的户口本;
 9.详细的中文通讯地址及邮政编码等。
 夫妻两人申请,其申请材料可由夫妻双方的一方提交;如申请者年龄太大,其申请材料可由亲生子女提交;夫妻中一人申请,另一人也有可能被要求面谈。

文档下载:
相关阅读
往期专题
成功案例

总公司地址:广西南宁市东葛路29号荣和中央公园SOHO1号楼28层

电话:0771-5634444 传真:0771-2860005  E-Mail:ewie@ewie.net

柳州分公司:柳州市解放南路97号华侨大厦1504室

桂林分公司地址:桂林市七星区朝阳路广西师范大学出版社4楼403(师大加油站旁)

广西东西方国际交流有限公司 All Rights Reserved. 桂ICP备12000543号-1

扫一扫,优惠活动早知道

设为首页 | 海外移民 | 出国留学 | 国际互惠生 | 国际交流 | 关于我们 | 联系我们 广西东西方国际交流有限公司 All Rights Reserved. 桂ICP备12000543号-1
客服中心

移民部: 点击这里给我发消息

留学部: 点击这里给我发消息

移民部: 点击这里给我发消息

互惠生: 点击这里给我发消息

扫一扫,优惠活动早知道

展开客服
在线营销
live chat
姓名:
电话: