欢迎来到东西方
当前位置
学生签证

学生签证

2014-08-12 17:13:50 来源: 浏览:
字号:
[导读] 所谓学生签证是指拥有学生资格的留学凭证。可分为4-1-6(留学签证)居留资格证明书和留学自费签证,即4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证 。

    所谓学生签证是指拥有学生资格的留学凭证。图为日本留学签证,可分为4-1-6(留学签证)居留资格证明书和留学自费签证,即4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证 。
\

获得方式

为获得留学签证,申请人必须证明:
他们唯一的目的(不仅是首要的)是学习;
他们有能力并计划在国外做全日制学生;
在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用;
他们有不可分离的社会、经济和其它因素使其在完成计划的学业后离开当地。

    申请人必须证明他们已无条件地被有资格招收留学生的院校录取。学校必须提供填写完整的 I-20 表和录取通知。 除此之外,申请人还应该证明他们有能力顺利地完成学业,并出具一些能证明自己学习能力和教育背景的资料,如:毕业证书、成绩单(包括所学的科目及成绩)、TOEFL 成绩单以及学校所要求的其它成绩,如 GRE、GMAT 等。

    申请人必须证明他们在外完成学业后有归国计划。他们可以通过许多方式来证明这一点。比如:他们可以表明中国需要他们在国外所学的这一领域的专业人才,他们来自一流学校、归国后能竞争到一份很好的工作。

赴美签证

    如果你希望在美国学习,首先要找到一所能提供所需课程的学校,提出入学申请并获得录取。你可以在此查到更多有关在美学习的信息,此外,几乎全美国所有的大专院校都建有供学生自主查询信息的网站。

学生签证有两种类型:F-1签证签发给参加学术学习的学生,M-1签证签发给参加非学术学习的学生,例如职业培训。你在美国的学校会告知你你需要F-1签证还是M-1签证。两种签证的申请程序完全一致。

获得条件

要获得学生签证,申请人必须证明其:

进入美国做短期逗留的目的仅为在一公认的教育机构进行全日制学习。

具有进行全日制学习的诚意。

在美国境外具有固定的住所并计划在学业完成后返回。

具有充足的资金用以支付受教育的全部费用。

具有足够的英语语言驾驭能力或将在美参加英语语言课程的学习。

此外,你的学校必须将你的数据录入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)以告知国务院你已被学校录取。欲知更多有关学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的信息,请看美国移民局的SEVIS信息网页。

必须文件

你带条形码的DS-160确认信息页

1张2x2英寸(50毫米x50毫米)的照片

你的护照

一张中信银行开具的签证申请费收据。一份填写完整的“身份合法证明”,即I-20表(发放给申请F签证的学生)或I-20M表(发放给申请M签证的学生),该表格必须由学校管理人和申请人本人填写并签字。填在表中的姓名必须与你护照上的姓名以及美方学校输入SEVIS系统中你的姓名完全一致

你打印出来的SEVIS费收据,即你在网上支付SEVIS费时产生的收据

建议文件

    要成功获得学生签证,申请人必须证明其具有充足的资金来供其学业。对于F-1签证的申请人,这意味着你或你的担保人应具有足够的资金来支付第一学年的全部费用,并且有足够的收入来为后续学年提供资金保障。M-1签证的申请人则必须证明其已经拥有充足的资金来支付整个学习期间的费用。

    对于你究竟需要什么样的资金证明文件,领事馆没有固定的条款——你可以提供任何你认为会有助于证明你有足够学习资金的文件。以下举例说明:
奖学金:由提供奖学金的学校或机构出具证明,说明你将从何种类型的助学基金中收到奖学金,并列明该基金可能涉及的任何限制或义务
银行文件:存折或者能证明你当前资产的银行结算单以及至少包含了近几个月交易的银行流水帐单
家庭收入证明:由你父母所在工作单位出具的证明信或其它文件,表明他们的工资水平及其它任何收入来源
不动产拥有证明
:房产证原件
建议理工科学生提供的补充文件
希望赴美学习的理工科类课程的签证申请人面谈时还需提供以下文件:
 一份个人简历或履历
一份研究计划
一份个人出版物或发表文章的清单(如果能够提供)
你导师的个人小传、个人履历或网页(如果已经指派了导师)
校方的录取通知书,最好由你将去学习的院系出具

注意:以上所列并非毫无疏漏,而且在面谈时出示以上文件也不能确保你获得签证。你必须事先做好准备,以便能够在面谈时跟签证官合理解释你访美之目的和返回中国的理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

学生配偶及子女签证

    F-1和M-1学生签证持有者的配偶及子女可申请其衍生签证(F-2或M-2)。父母和其他家庭成员不能申请F-2/M-2签证。如果他们申请并得到旅游签证(B-2),他们可以短期赴美探访学生。

赴澳签证

澳大利亚的学生签证类型主要包括
一. 570签证,即单学英语的签证。 是澳大利亚移民局08年9月新推出的签证,无需语言成绩,要求3个月的存款证明。
二. 571签证,即中学类签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。
三. 572签证,即职业教育与培训类(即TAFE)签证。含一、二、三和四级证书课程、文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。
四. 573签证,即高等教育类。包括学士学位,研究生证书 (GC)和研究生文凭(GD)课程。 要有高中毕业证书
五. 574签证,即申请硕士学位与博士学位类。
六. 575签证,即非文凭类。含大学预科等过渡课程以及其他全职非文凭课程。575类型签证,只是单纯去学习课程,没有文凭和学位,只是一段学习经历。
七. 576签证,即由澳大利亚援助的课程类,主要是学生去参与澳大利亚国家项目的研究。

签证类型

    东西方留学专家盘点:美国留学签证类型。美国移民法为赴留学美国的申请人员提供了两种非移民签证类别。"F"签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M"签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的出国留学费用。·商务及旅游签证(B1/B2签证)

·学生签证(F和M签证)

·交流访问学者签证(J签证)

·短期工作签证(H、L、O和P签证)

·家属签证(F2、M2、J2、L2和H4签证)

·媒体工作者签证(I签证)

·过境签证(C签证)

·其它签证类别

文档下载:
相关阅读
往期专题
成功案例

总公司地址:广西南宁市东葛路29号荣和中央公园SOHO1号楼28层

电话:0771-5634444 传真:0771-2860005  E-Mail:ewie@ewie.net

柳州分公司:柳州市解放南路97号华侨大厦1504室

桂林分公司地址:桂林市七星区朝阳路广西师范大学出版社4楼403(师大加油站旁)

广西东西方国际交流有限公司 All Rights Reserved. 桂ICP备12000543号-1

扫一扫,优惠活动早知道

设为首页 | 海外移民 | 出国留学 | 国际互惠生 | 国际交流 | 关于我们 | 联系我们 广西东西方国际交流有限公司 All Rights Reserved. 桂ICP备12000543号-1
客服中心

移民部: 点击这里给我发消息

留学部: 点击这里给我发消息

移民部: 点击这里给我发消息

互惠生: 点击这里给我发消息

扫一扫,优惠活动早知道

展开客服
在线营销
live chat
姓名:
电话: